Video Pemeriksaan Fisik Komplit! (Thorax, Abdomen, Heart, etc)

Skills lab? butuh Video pemeriksaan fisik? download disini: Pemeriksaan dada, leher, jantung, abdomen, pembuluh darah tepi, mata, tht, saraf, dll

hmm… bersyukurlah karena sekarang ini internet mempermudah kita mendapatkan bahan. Ayo semangat! :-) Semoga video-video ini bermanfaat…

Beberapa waktu lalu, liburan blok saya gunakan untuk hunting e-book dan jurnal (wew… tapi banyak sponsornya juga se… hehe FS, Mig, YM, :-p)

saya buka SMSO, eh… ternyata nemu video pemeriksaan fisik. Alhamdulillah, berhubung saati ini saya memang membutuhkannya untuk belajar. Kurikulum PBL memuat Skills Lab sejak Blok 1 (tahun pertama). Jadi, untuk seorang newbie atau beginner nya beginner seperti saya ini, video-video ini amat bermanfaat.

Video yang bisa di download lewat tulisan ini adalah eksternal link dari http://www.smso.net, yang tersimpan di dalam database smso dan secara free dicantumkan di forum smso.net

Nah, semoga rekan-rekan yang membutuhkan video ini bisa terbantu dengan link-link berikut: just one click!

Chest Examination:

Cardiovascular: Neck Vessels and Heart:

Cardiovascular: Peripheral Vascular System:

Abdomen Examination:

Neurological: Cranial Nerves and Sensory System:

Neurologic: Motor System and Reflexes:

Muscoskeletal System:

Head, Eyes and Ears:

Nose, Mouth and Neck:

note:

Cara download:

  1. Klik kanan link-link di atas
  2. Pilih Save link as…
  3. Pilih lokasi pada hard drive (klik folder tujuan, Open)
  4. Klik Save
About these ads

~ oleh dyahchimu pada Mei 17, 2008.

38 Tanggapan to “Video Pemeriksaan Fisik Komplit! (Thorax, Abdomen, Heart, etc)”

  1. wah banyak, g kuku donlotnya. copiin k cd aja ya ntr dkirim ke alamatku ya,hehe

  2. mau juga dong cd nya. boleh yaaa

  3. Bole bole… Silahkan dicoMot, semOga bermanfaAt :D

  4. comot ne gimana ya…
    please, aq pengen bgt. tp masih awam didunia blog ini.

  5. @uniqueue

    cara coMotnya:
    -kLik aja mana yg inGin km dunlud
    -stlh muncul shouTbox, piliH “save”
    -piliH foldEr , “open”
    - “save”

    smg cukup jelas :)

  6. thanks yah….
    cukup jelas kok.

  7. thanks banget ya atas videonya berguna bgt buat anak2 koas hehehe

  8. @roy
    iya.. Sama2. Mari berbagi ;)
    btw, kl mw lbh bnyk, bs buka smso.Net
    tp hrS reGistrasi dl, gratis :D

  9. thanks bgt bro, berguna bgt bwt OSCE gw..

  10. saya coba download beberapa file kok tidak bisa ya… apa mungkin udah ke dellet. mohon infonya. thanks berat…

  11. iya.. sepertinya dari smso nya udah dihapus tuh filenya

    saya coba dunlut, beberapa link gak bisa. file nya g ketemu
    :)

  12. ada yang punya video pemeriksaan anak g?

  13. mba, yg bagian Chest Examination > Adventitious Breath Sounds ga bs didonlod. knp ya??

  14. @aRie

    maklum.. itu kan external link dan tampaknya link na dah expired. jd saya g bs berkutik :(

    maafkan :)

  15. kalo bisa saya dikirimi aja dalam bentuk cd ato dvd nya, kalao masalah biaya, beritahu aja ke saya by email. Ntar kalo saya udah transfer, baru barangnya dikirim. OK? ( Ta’ tunggu lho infonya secepetnya ! )

  16. makasih ya tlah ada video pemeriksaan fisik. bisa membantu lo buat ku untuk proses belajar aku………….

  17. good enough …tambahin juga untuk bayi baru lahir n’ anak biar komplit…

  18. Ech, selain video pemeriksaan fisik ada lagi ga sih?, kayak video perawatan rambut(keramas), ROM, Teknik Ambulasi Dini,dsb..

  19. akhirnya dapet juga video pemeriksaan fisik, lengkap n gratis pula thanx ya…

  20. akhirnya dapet juga video pemeriksaan fisik, lengkap n gratis pula, thanx ya…

  21. pemeriksaan fisik khusus klien anak ada tidak?

  22. terima kasih ya Tuhan…………………… haha…

    adu, ini bener2 ngebantu aku belajar, wakaka….

    makasih2…

    thank you sooooooooooooooooo much!!!! haha

    *gembira mode on…*

  23. sami2..

    ayo berbagi :*

  24. thaks bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet….

    moga bermanfaat n barokah…..

  25. bisa dikirim cdnya ke rumah ga? nanti saya bayar…butuh juga neeh..thk

  26. makasih byk tuk penyediaan video PF yg sgt komplit…..

  27. mau dunk cd ny mba…sy g bs download…sy byr gpp d..
    tlg PM d dephonk@yahoo.com y…
    sy tggu^^
    mkasiii

  28. Yah koq ga da yang bisa d download kak. . padahal udah senang sangad . . bisa tolong dkirim lewad email gak kak???. .
    batosai_ryan131@yahoo.com. . . please. . .ntar d bayar jg gpp. . .

  29. waduh.. maap. spertinya link2 di rapidshare udah expired ato gmn jd g bisa didownload.

    saya belum nemu link baru bwt download file2 itu. (nggak ngupload sendiri. heheheh)

  30. mau dong cd2 nyaa bs ga??

  31. bagus sich bagus

    tapi….

    kuq g bisa di download

    ntr kmu kirim email ku ea…..

  32. waduh…..

    percuma dunk

    g bisa di dwnlod

    kasi tg terbaru lg dunk

  33. waduh…..

    percuma dunk

    g bisa di dwnlod

    kasi yg terbaru lg dunk

  34. ga bs di downloan.uh sebel padahal mau buat ujian Sip

  35. Kalo mo googling bentar sebenarnya banyak sih. Monggo coba link ini:
    http://www.goomedic.com/physical-examination-educational-videos-download.html

    Tp ak belum nyoba download, soalnya lagi ngunduh file rpdshre yang lain. Mdah2an ga missing link or expired….

  36. kok ndak bisa di buka sihhhhh ??? gmn ni??? dah di klik muncul,,, ” halaman tidak ditemukan” gmn dunk???

  37. ini baru adeknya mas banguuun…
    heheheheh..
    baguuuussss….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: