sumpah? pocong di sekolah?

Nggak bisa dipungkiri kalo pilem indo akhir-akhir ini berbau parno. Apa pun gendernya. Mule dari yang katanya cuman komedi, sampe yang katanya dibuat untuk memberi pelajaran anak muda biar gak kebablasan, nayangin si parno yang tokoh utamanya malah anak muda. Anak sekolahan malah. yak ironis sekali sodara-sodara… Ironis… di saat Rahmi sudah nyaris nikah, Geronimo malah dateng. Mampukah Rahmi memilih?  akankah nimo berubah jadi buri-buri zaemon??? akankah sekali lagi pahlawan bertopeng menyelamatkan dunia???

kembali ke laptop. Emang saat ini kontek berbau seks jadi magnet buat filem indonesia. heran, banyak yang ga suka tapi kok makin laris aja ya??? yang bikin tambah heran, walopun temanya ga da hubungannya sama konten erotik tersebut, tetep aja konten erotik seolah jadi center oph interest. mule humor, sampe pilem horor pun semuamuanya pada nyajiin gadis penjual korek api. Lho? gadis penjual korek api? … gara-gara blue energy korek api ga laku jadinya gadis penjual korek api ga punya duit makanya ga punya baju buat di pake hiks hiks kasihan sekali gitu… (maksa banget sih! biarin wekk).

salah satunya, filem horor yang notabene masih baru, Sumpah Pocong di Sekolah. Judulnya sumpah pocong, tapi yang dicari-cari dan udah sangat nyebar malah video striptis nya. lalu apa hubungannya si titis eh striptis ni sama si pocong???

jawabannya adalah: sititis-eh-striptis ini adalah setan yang sebenarnya… hihiihihi

bukan, bukan berarti striptisnya tu pocong yang nari-nari kayak ulet n satu satu ngelepasin talinya trus dikupas kayak pisang mo dimaem sambil mendesah desah bilang: hai godain kitah donghh…

tapi, syaiton nirrojim yang sebenernya :-O

nah, dari pilem ini, ada beberapa kemungkinan:

  1. para sinemas tambah pinter, terbukti bisa bikin pilem yang out of box. esensinya implisit, gag eksplisit, persis seperti slilit, yang nyelempit-nyelempit. dalam hal ini, setan yang dimaksud adalah si titis eh striptis cewe penjual korek api yang bikin horor para penonton pria (bahkan cowo yang nontonin setan satu ini lagi beraksi bisa-bisa ngompol di celana malem harinya! ngompol apa… ‘ngompol’?)
  2. pilem-pilem genre laen bakalan memuat konten serupa. selaen pilem horor ini, banyak pilem lain yang memuat konten ini sebagai bumbu penyedap rasa sapi yang mengandung dan melahirkan MSG. buat hal ini, aku cuman bisa berharap semoga pilemnya pustekkom yang isinya pelajaran fisika/kimia/bio SMA ngga ikut-ikutan masang konten serupa. jangan sampe deh pas bab reproduksi hewan, misalnya, diselipin video sapitri lagi ML. dan untungnya, pilem paporit saya, Avatar the legend of Aang, bukan buatan indonesia, jadinya ga mungkin si Appa menari erotis di atas meja. Syukurlah…
  3. dan lain lain yg mungkin terjadi

berbarengan sama keluarnya pilem ini di pasaran, ada filem ‘indie’ bikinan pelajar indonesia. rupa-rupanya muncul bibit sinemas muda indonesia… hahaha genrenya horror juga lho. yap, artisnya pelajar jombang. tau kan?

Sumpah? Pocong di sekolah???

yahh… kalo diliat-liat emang beneran ada pocong di sekolah sekolah. pocong, setan, berkeliaran hihiihihi… kayaknya ‘bule masuk kampung’ yang telah menggeser ‘ABRI masuk desa’ bakalan tersingkir oleh ‘pocong masuk sekolah’

dan sepertinya akan lahir genre filem baru yang jauh lebih horror dari pilemnya suzanna dan bahkan lebih praktis daripada nonton di bioskop. singkat dan ga sampe 1 CD, aseli buatan indonesia.

benar-benar membuat kita geleng-geleng kepala… ck ck ck… seru saru bener pilem2 kita…

~ oleh dyahchimu pada Juni 27, 2008.

3 Tanggapan to “sumpah? pocong di sekolah?”

  1. […] jadi inget cerita2 horor laen. di postingan yang lalu, sempet nyinggung horor2 sih, tentang sumpah pocong di sekolah. emang sih yang ‘misteri’ 2 gitu paling diminati, yang masih belum jelas2 gitu deh, […]

  2. Salam kenal dari NADIAZTONAMA
    TRIMS.

  3. hwakakekekkkkk…

    hayo, pasti dah liat CD aseli buatan indonesia,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: